關於我們

公司簡介

『凱爾飛特有限公司』是協助「台灣安服介助促進會」推廣安服員業務,而台灣安服介助促進會是公益財団法人 日本ケアフィット共育機構在台灣的分會。公益財団法人 日本ケアフィット共育機構的服務內容以協助公家單位及一般企業團體培訓 “安心服務介助員”為宗旨。安心服務介助員在日本已經推行十年。目前已於日本、美國、台灣、韓國、越南、泰國、非洲、印度等八個地區推展安心服務介助員的訓練。

有鑒於日本高齡社會,衍生出公共空間需要無障礙服務的"安心服務介助員",所謂“安心服務介助員”就是協助老年人士或是行動不便者在居家之外的公共區域能夠安心活動。有別於照護服務員居家看護的沐浴、排便、飲食,主要乃是協助老年人士或是行動不便者在外所面臨的問題,例如:如何安全的推動輪椅、如何和聽障及視障的朋友做溝通、如何以讓對方安心的肢體接觸來引導他們。以重視被服務者心理層面的感受、得到真正的協助及有尊嚴的款待,使老年人士或是行動不便者能夠像正常人一樣能外出進行社交活動,不至於因為外出的不便而阻礙他們和外界的互動。

而除了推廣”安心服務介助員”這個證照外,另一個業務為對日本的進出口貿易

未來展望

2012年7月在日本引進「安心服務介助員」資格的企業已超過720家,擁有安心服務介助士2級也已超過87,628名。在未來,我們希望先從學校先導入「介助技術課程」,例如:地鐵、銀行、飯店、航空公司、國際機場、高速公路休息站、建築業、機械製造業、展覽館、美術館、電影院、停車場、汽車展示中心、百貨公司、超級市場、餐廳、美容院、政府機關。預估未來台灣社會也迫切需要"安心服務介助員"的人才普及。再進一步組成「服務介助俱樂部」,可使得擁有安心服務介助員資格之專業人士透過此俱樂部的成立得以互相交流,使得台灣走向高齡世代與青年世代共存之終極目標。