安心服務介助員

安心服務介助員

成為一個對生活有目標、對他人有貢獻者

與一般「入浴.排泄.飲食」等介護行為或居家看護的醫療資格有所不同,「安心服務介助員」是本著「殷勤款待之心」與「介助技術」的資格, 以幫助高齡者及行動不便者為主要業務。

此資格由凱爾飛特有限公司認定及實施。為了迎接超高齡化社會的來臨,一流企業開始,到各學校、公家機關等,開始積極導入本資格檢定制度。本著「去除心理障礙」的意識改革為目標,對高齡者及行動不便者以正確的方式接觸應對,為「介助技術」資格取得的主要重點。

「安心服務介助員標誌」的意義

「安心服務介助員標誌」主要是由五個心形圖案所組成,主要是代表了人生的五個階段,毎個心型圖案都填滿了濃淡不一的色彩,我們期待高齡者在人生的最後一個階段裡不要留白,為自己填上更飽滿的色彩。

將「安心服務介助員標誌」貼在擁有「安服介助員」資格者的工作場所、集中場所或是車子上,讓高齡銀髮族及身心障礙者能安心的出門是我們最終目標。